スパゲットーニ 2.6mm

August 01, 2014

0 | 0 | 0 | 0

SPAGHETTONI

 

 もう一皿食べたくなるパスタ・・・。
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。

イタリア人が大好きな太目のパスタです。
太いパスタは生産が難しいためあまり出回っておりません。伝統的な製法で作るもっちりした食感と、しっかりした食べごたえが魅力です。

デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。
日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。冷めても美味しいパスタです。

パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。
ブロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。

標準ゆで時間11-13分。

ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
そこへオリーブオイルをかければ風味も増し、オイルのフレッシュかつフルーティーな香りを引き立ててくれます。

さらに削りたてのパルミジャーノチーズをかけると、チーズの塩気と小麦の甘味が一段とアップし、ますます美味しくなってきます。
シンプルながら、十分に美味しさを楽しめます。
是非一度お試し下さい。

たかがパスタ、されどパスタ。
パスタってこんなに美味しかったんだ!と実感できる、そんなパスタです。

マルケ州モンテ・サンピトランジェリ PASTA MANCINI社

こちらの商品を使ったレシピをみる